|

中共中国⽼年保健医学研究会⽀部委员会党建⼯作简报(第14期)

发布日期:2021年08月26日   来源:   浏览:236

“学党史 悟思想 办实事 开新局”

——中国⽼年保健医学研究会党⽀部党史学习教育专题组织⽣活会

根据委业务主管社会组织党委关于党史学习教育有关学习和⼯作要求,中国⽼年保健医学研究会党⽀部于 2021 年 8 ⽉ 23 ⽇上午 9 点召开党史学习教育专题组织⽣活会, 认真开展批评与⾃我批评。党⽀部全体党员⼲部参会,国家卫⽣健康委业务主管社会组织党委书记、国家卫⽣健康委⼲部培训中⼼(国家卫⽣健康委党校)主任(常务副校⻓)许培海书记出席会议并点评,国家卫⽣健康委业务主管社会组织党委党建⼯作处李瑞副处⻓陪同出席。会议由⾼松柏书记主持。

⾸先,⾼松柏书记作党⽀部半年⼯作总结报告。报告指出,2021 年是中国共产党建党 10 周年,也是“⼗四五”规划的开局之年。半年来,中国⽼年保健医学研究会党⽀部以习近平新时代中国特⾊社会主义思想为指导,深⼊学习党的⼗九⼤和⼗九届⼆中、三中、四中、五中全会精神,严格贯彻落实委直属机关党委和委业务主管社会组织党委关于基层党建的各项⼯作任务,紧紧围绕党⽀部建设中⼼⼯作,始终坚持⾼标准、严要求,全⾯推进我⽀部政治、思想、组织、作⻛和纪律建设。报告从“深⼊开展理论学习”和“深⼊推进⽀部建设”两的⽅⾯,分别总结了半年来党⽀部的重点⼯作和成绩,并深刻剖析了党⽀部在开展党建⼯作中存在的不⾜和下⼀步改进的措施。

在批评和⾃我批评环节,⾼松柏书记带领⽀部党员⼲部联系思想和⼯作实际,对照党史学习教育⽬标要求,重点围绕坚定理想信念、增强历史⾃觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、发挥党员带头模范作⽤以及如何为群众办实事等⽅⾯进⾏检视,逐⼀开展⾃我批评与相互批评。委业务主管社会组织党委许培海书记对此次组织⽣活会进⾏了点评。他指出,此次的组织⽣活会准备充分,摆查问题深刻,批评与⾃我批评到位,整改措施具有针对性,会议质量很⾼。

许书记还对党⽀部半年来的⼯作成绩给予了充分肯定,他认为⽀部的党建⼯作“贵创新、严落实、⽴典范、聚合⼒、 常有恒、守廉洁”,希望研究会党⽀部能够在今后的⼯作中继续坚持党建引领、促进业务发展的良好⼯作模式,总结优秀⼯作经验与案例,争取与委主管的 35 个党⽀部多交流促进步。

⾼松柏书记最后进⾏了总结发⾔,她⾸先代表党⽀部全体党员⼲部,对许书记的中肯点评和对我⽀部⼯作的⽀持表示感谢。她表示,在我国实施“⼗四五”规划、开启全⾯建设社会主义现代化国家新征程的时期,研究会党⽀部将带领全体党员⼲部,铭记共产党百年辉煌成就、弘扬伟⼤建党精神。在新的百年征程上,牢记新时代卫⽣⼈的使命和初⼼,坚持以⼈⺠为中⼼的健康中国建设,坚持“治未病、调慢病、抗衰⽼”的⼯作宗旨,务实不虚,创新发展,为中国⽼年保健医学事业的新征程,做出⾃⼰的贡献。

中国⽼年保健医学研究会党⽀部

2021 年 8 ⽉ 26 ⽇