|

中共中国老年保健医学研究会支部委员会党建工作简报(第5期)

发布日期:2021年05月24日   来源:   浏览:148

知史砺初心,阔步新征程

奋斗百年路,起航新征程

--中国老年保健医学研究会党史学习动员会

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一年,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据国家卫健委业务主管社会组织党委《关于印发国家卫生健康委业务主管社会组织党委2021年度学习计划的通知》精神,结合《中国老年保健医学研究会百年党史学习方案》内容,5月24日下午,我会党支部召开党史学习动员大会,会议由研究会会长、党支部书记高松柏同志主持。

高松柏同志从开展党史学习的重要意义;开展党史学习的突出重点;开展党史学习的方案安排三个方面进行了系统阐述,深入解读了党史学习教育“为何学、学什么、怎么学”问题,让全体党员干部有了更加全面深刻的认识和理解,对我会扎实开展党史学习教育起到了重要的推进作用。

高松柏书记强调,学习百年党史,就是要通过学习寻找本单位的初心和使命,就是要站在两个一百年的交汇点,在百年未有之大变局的形势下,团结群众,坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持不懈地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。