|

中共中国老年保健医学研究会支部委员会党建工作简报(第2期)

发布日期:2021年04月15日   来源:   浏览:149

中国老年保健医学研究会党支部参加“学党史砥砺奋进 感党恩不忘初心”主题党日活动纪实

2021年4月13日,由国家卫健委业务主管社会组织党委主办的“学党史砥砺奋进 感党恩不忘初心”主题党日活动在香山革命纪念地召开,来自卫健委业务主管的各社会组织党支部共计100余人参加了活动,中国老年保健医学研究会党支部党员干部程慧娟及邓吉华参加学习。

上午9时许,在国家卫建委社会组织党委许培海书记的带领下,各学会党支部全体党员干部观看了位于香山革命纪念馆的《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,重温党的光辉历程,感悟共产党人的初心使命。

随后徒步前往双清别墅,瞻仰双清别墅等革命旧址,重温红色记忆,开展“学党史砥砺 奋进 感党恩不忘初心”主题教育,重温入党誓词,同过党员政治生日。

下午13:30分,国家卫生健康委员会机关党委杨建立常务副书记讲了题为《马克思主义中国化的百年历程——中国共产党的百年奋斗与理论创新》专题党课。通过“马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想”六个方面,系统回顾了马克思主义中国化的历史进程,阐明了马克思主义中国化的重要意义,即“实行什么样的治理体系,走什么样的治理道路,不能脱离一国的基本国情。在长期的革命、建设、改革中,中国共产党结合中国实际,创造性的运用马克思主义国家学说,深刻总结历史正反两个方面经验,探索建立起保障亿万人民当家做主的全新国家制度和国家治理体系。这是人类制度文明史上的伟大创造。”

整个主题党日活动,生动活泼,党课教育主线思路清晰,用故事讲历史,拿事实摆道理,讲得既深入浅出又含义隽永,全体党员干部课后积极反馈,受益良多,催人奋进。

中国老年保健医学研究会党支部党员干部表示,通过参加此次主题党日教育活动,进一步增强了自身的政治素养,今后将继续深入学习党史,以史为鉴,在自身的业务工作领域中,传承好党的使命和任务,继续为中国老年保健事业努力奋进,为中国老年群体谋幸福,矢志不渝践行到底。