|

中国老年保健医学研究会党支部 关于进一步开展“我为群众办实事”实践活动的倡议书

发布日期:2021年12月16日   来源:   浏览:485

各分支机构、中国老年大健康智库、中国老龄健康促进工程组委会、各成员单位、全体党员会员:

即将过去的2021年,是中国共产党成立100周年。这一年里,中国老年保健医学研究会党支部积极组织建党百年历史回顾主题展览活动,深入开展“我为群众办实事”实践活动,得到了上级组织的充分肯定和高度评价。6月30日,委业务主管社会组织党委向主管的35家社会组织党支部下发了《关于学习中国老年保健医学研究会建党百年历史回顾展资料的通知》,号召各党支部向我支部学习借鉴,极大地鼓舞了研究会全体党员群众进一步作好老龄健康工作的士气。

更加灿烂的2022年,我们将举办冬奥会,喜迎二十大。为深入贯彻习近平总书记对老龄工作作出重要指示精神,全面落实党的十九届六中全会精神,深入贯彻全心全意为人民服务的宗旨,我会决定进一步深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极主动为老龄朋友的生活质量和生命质量保驾护航,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。特发出如下倡议:

一、要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“我为群众办实事”实践活动。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以求真务实作风,积极主动为群众办实事、办好事、办成事,要守初心、暖民心;要立足本职工作,强化使命担当,随时随地全心全意做好优质医疗保健服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

二、要牢固树立以人民健康为中心的理念,深入开展“我为群众办实事”实践活动。要充分结合本职工作,从身边事、手头事做起,以便民、惠民、利民为服务宗旨,开展全生命周期医疗服务;要深入群众,组织形式多样的健康科普教育;要面向基层,持续举办优质化、规范化、标准化的医疗保健技术培训工作;要勇立潮头,积极开展互相促进、共同提高的合作型学术交流工作。

三、要紧密结合深化医药卫生体制改革重点工作任务,深入开展“我为群众办实事”实践活动。要积极配合医改,全面推动并促进基层医疗卫生事业的发展,有条件的单位,要积极做好结对共建工作,帮助基层医疗单位,特别是县级医院,提升其服务和管理能力。要以现有的老年慢病医联体和重点学科为载体,持续深入推进分级诊疗体系建设,开展优质高效的整合型医疗卫生服务体系,为“小病不出村、大病不出县”目标,努力作出自己的贡献。

四、要把积极老龄观、健康老龄化、幸福老年人理念融入日常工作全过程,深入开展“我为群众办实事”实践活动。要充分发挥研究会院士专家多、技术覆盖全、政治素质好、实践能力强的优势,积极主动解决老年人群在健康保健方面存在“急难愁盼”问题。要突出“治未病、调慢病,抗衰老”重点,帮助老年人早预防,少得病;早诊断,不误病;早治疗,除病痛。

五、要持续深入做好疫情防控常态化工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动。做好疫情防控工作,是现阶段对人民健康最大的负责,也是为人民群众办的最大实事。在疫情防控领域,我们拥有一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的王牌队伍,在疫情爆发期间,这支队伍上能高处着眼为国出谋划策,下能低处着手替民遮风挡雨,一次又一次地白衣持甲、力挽狂澜,时刻接受党和人民的检阅。眼下疫情还没有完全结束,在疫情防控常态下,全体研究会战士要做到“若有战召必回,守阵地筑堡垒”,“疫”无反顾地做好手头事、身边事,扎扎实实为群众办实事。

群众诉求无小事,老年健康无小事,“我为群众办实事”,重点在一个“实”字。各分支机构、各成员单位要从自身实际出发,从身边事着手,践行党的宗旨,精准服务群众,办的每一件实事,都要让群众实实在在地享受到看得见摸得着的医疗保健服务。要传递党的温暖,发挥党员作用,要从身边的每一个老人着眼,让每一个老年朋友,特别是患病老人,都能真真切切体会到党的关怀、组织的温暖。要从一点一滴做起,发扬实事求是,求真务实的良好作风,以实干把实事办实,用党性把实事办好,以实际行动践行不忘初心,牢记使命的责任担当,让“我为群众办实事”实践活动取得实际效果,为实现总书记要求的“让老年人共享改革成果、安享幸福晚年”贡献自己的力量。

中国老年保健医学研究会

党支部

2021年12月10日

倡议书附件查看