|

学好红色历史 传承红色基因

发布日期:2021年06月28日   来源:   浏览:396

2021年6月22日上午9时,中国老年保健医学研究会党支部召开党员大会,旨在落实5月24日党员大会上关于“中国共产党百年辉煌历史图片展”工作安排。研究会全体党员干部参加会议,会议由党支部书记高松柏同志主持。

通过近半年的党史集中学习和自主学习,研究会党员干部按照高松柏书记的指示,根据中国共产党百年奋斗历史的不同阶段,从中国人民站起来、富起来到强起来为时间节点、以“人间正道是沧桑”、“待到山花烂漫时”、“”为主题,通过学习成果汇报的图片展形式,回顾了中国共产党波澜壮阔的光辉历程,让党员干部感受到在100年波澜壮阔的光辉历程中,中国共产党始终与历史同步伐、与时代共命运、与人民心连心,培塑信仰的力量,强化组织力量,汇聚人民的力量,厚植自信的力量,创造了惊天动地的历史伟业,为我们继往开来、奋勇前进奠定了坚实基础。促进研究会全体党员干部铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因,争做新时代优秀党员。

高松柏书记表示,此次党史学习汇报工作,各小组准备充足,内容完善,形式生动,充分体现了研究会党员干部对党史学习的自觉性和积极性。

高书记指出,习近平总书记提出“用好红色资源、传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”,我们此次搞的“中国共产党百年辉煌历史图片展”就是贯彻落实习总书记的要求,通过学习党史、汇报成果、宣传展出的学习新形式,让红色历史走出课堂,走进党员干部的日常工作和生活。此次展览作为党史学习教育的重要载体,还将我会的工作成果融入党的百年历史,全面展示了我会在传承红色基因中与时代脉搏同频共振,为书写新时代老年保健医学领域卫生健康人的新篇章积蓄力量。

会后,高松柏书记还带领研究会全体党员干部共同学习了国办印发的《深化医药卫生体制改革2021年重点工作任务》(国办发〔2021〕20号)文件精神,她强调,要立足自身实际,找准优势转胜势的着力点,努力把各项具体工作往实里做,往深里做,不折不扣地把工作决策部署落到实处。

中国老年保健医学研究会党支部

2021年6月21日