|

老年淋巴瘤诊断治疗先锋提高班 会议通知

发布日期:2021年05月06日   来源:   浏览:501

 

尊敬的各位专家:

恶行淋巴瘤是60岁以上老年人最常见的恶性肿瘤之一。恶性淋巴瘤分为非霍奇金淋巴瘤(NHL)和霍奇金淋巴瘤(HL)两大类。NHL的发生率是HL的6倍,而且NHL的高峰发病年龄是老年人。

老年恶性肿瘤患者临床表现症状常不典型,误诊率高,老年淋巴瘤患者较常见,淋巴瘤等肿瘤的发病率随年龄的增长而逐渐增高。相关权威资料显示,淋巴瘤患者中约有50%年龄超过65岁。老年淋巴瘤的预后比年轻患者差,最主要因为老年患者对化疗的耐受性更差。老年肿瘤患者如不进行有效的治疗,对中高度恶性淋巴瘤来说,患者的中位生存期也就几个月的时间,若通过规范的治疗,有一半以上的患者可以治愈。

基于此,由中国老年保健医学研究会主办的“老年淋巴瘤诊断治疗先锋提高班”将于2021年5月-6月召开,共在全国开展4场,届时将会邀请全国老年恶性肿瘤领域和相关临床学术研究者共同交流和讨论,将致力于推动老年恶性肿瘤的诊断与治疗以及对不良反应的处理,进一步提高老年患者治疗水平,延长老年患者生存。

鉴于您在行业内的影响力,我们诚挚的邀请您出席本项目,共同推进老年肿瘤患者的临床治疗。非常感谢!

项目概述

项目名称:老年淋巴瘤诊断治疗先锋提高班

会议场次:4场

会议时间:2021年5月-2021年6月

主办单位:中国老年保健医学研究会

会议形式:线下会议

参会人数:每场邀请20位左右全国老年恶性肿瘤领域和相关临床学术研究者

二、举办城市

时间

地点

5月22日

温州

5月27日

南昌

6月2日

北京

6月5日

杭州

 


中国老年保健医学研究会

2021年4月