|

中国老年保健医学研究会互联网慢病管理 项目说明

发布日期:2020年12月15日   来源:   浏览:886

2012年世界卫生组织(World Health Organization,WHO)统计数据显示,全球慢病致死人数已达36亿,包括中国在内的发展中国家的慢病病死率甚至可达80%,慢病支出占国家卫生总费用的70%,成为制约健康和经济发展的重要因素。因此,安全且有效的慢病管理已然成为公共卫生领域乃至整个社会急需解决的问题。

近年来,伴随互联网医疗平台的融合应用,基于互联网平台的慢病管理模式在很多疾病领域取得了显著进展。与此同时,在新冠疫情常态化的大环境中,互联网慢病管理优势凸显,打破了医疗资源的空间限制,提升了慢病患者的生活品质。

2020年首届互联网慢病管理由中国老年保健医学研究会主办、成都医云科技有限公司承办,旨在为广大医师提供临床实践交流平台,提升医师慢病管理思路和演讲水平,进一步促进临床医生掌握慢病管理的新理念、新进展、新技术,提升我国互联网慢病管理的规范化水平和管理效率,推进中国慢性疾病管理事业的发展。

为配合保证互联网慢病线上管理项目顺利举办,中国老年保健医学研究会诚邀具备社会责任感的各相关企业参与,共同推动我国慢病管理规范化临床应用工作。

主办单位:中国老年保健医学研究会

项目时间:2021年2月-2021年7月

覆盖范围:全国肿瘤、呼吸、感染(肝病)、内分泌领域医生

参与形式:各领域医师根据在线电子模版,在线完成相关案例表格的填写,案例具有典型性、完整性和严谨性。

项目内容:

1)专业公众号平台搭建及运营

2)启动会:2021.1.15(线下)

3)文献速递

4)招募/报名:2021年2月~3月

5)线上展示:2021年3月~2021年6月

6)线下论坛:2021年7月四个领域现场主办四场学术活动

7)线下盛典:2021.7(线下)

中国老年保健医学研究会

2020年11月