|

中国老年保健医学研究会老年内分泌与代谢病分会成立暨第一届学术会议在北京召开

发布日期:2019年09月20日   来源:中国老年保健医学研究会   浏览:281

2013年10月18~19日,由中国老年保健医学研究会老年内分泌与代谢病分会主办的中国老年保健医学研究会老年内分泌与代谢病分会成立暨第一届学术交流大会在北京昆泰酒店成功举办。参会总人数达到200余人。 

近年来,随着社会和经济的发展,人口老龄化已成为全球性的社会问题,老年人的健康问题备受关注。内分泌代谢病是严重危害人体健康和患者生活质量的消耗性慢性疾病,老年内分泌疾病给社会、经济、患者所带来的严重危害。中国老年保健医学研究会老年内分泌与代谢病分会是隶属于中国老年保健医学研究会的二级学会,由李光伟教授、纪立农教授、宁光教授、严励教授等国内知名专家牵头组建,旨在促进我国内分泌代谢领域的老年医学学术活动,推动老年保健工作研究,为应对我国老龄社会健康问题做出积极贡献。 

大会邀请到中国老年保健医学研究会常务副会长兼秘书长傅征教授出席开幕式并致词。大会学术内容非常精彩,邀请到美国疾病控制和预防中心(CDC)张平教授,华西医院李秀钧教授,北京协和医院邢小平教授、伍学焱教授,上海瑞金医院陈名道教授,中国医大一附院单忠艳教授,中国医学科学院阜外心血管病医院李光伟教授、北京大学人民医院纪立农教授、中山大学孙逸仙纪念医院严励教授、上海瑞金医院王卫庆教授等国内外知名专家分别讲授了关于老年糖尿病心血管疾病、老年内分泌系统的改变、老年肥胖、老年糖尿病酮症酸中毒、老年人垂体瘤、老年骨质疏松、老年人高尿酸血症、甲状腺疾病、肾上腺疾病、性腺疾病及病例讨论等精彩内容,追求学术共识积极交流,共同分享老年内分泌代谢领域的前沿话题。中国老年保健医学研究会内分泌与代谢病分会学术交流大会将成为内分泌领域及老年保健领域举办的最重要学术活动之一。