|

打造健康旅游 促进产业升级

发布日期:2019年09月19日   来源:中国老年保健医学研究会   浏览:425

2014年9月18日,中国风景名胜区协会与中国老年保健医学研究会健康产业促进会签署战略合作协议,商定整合双方优质资源,在建设健康景区,开展健康旅游,促进旅游业改革发展过程中携手合作,共同发展。 

中国风景名胜区协会是对该行业发展进行规划、制定行业标准和准入条件、参与行业资格认证、相关法律法规和行业政策的研究制定,对行业发展进行规范、指导、监督的专业性国家一级协会,其职责和任务是为我国风景名胜区事业健康发展提供服务和管理。 中国老年保健医学研究会是在中共中央组织部、中央保健委员会、国家卫计委支持帮助下成立,国家卫计委主管的国家一级学会。20多年来,在老年保健医学研究,开展重大健康促进活动和应对老龄化社会健康问题的挑战中做了许多推动性工作,具有专家、技术、成果、宣传媒体等资源和平台优势。

中国老年保健医学研究会健康产业促进会的任务是整合配置资源,促进新成果转化和新技术应用,促进健康产业和健康服务业的发展。

双方高度认同相互拥有的资源优势,在健康景区建设,发展健康旅游,落实国务院关于促进旅游业改革发展的战略部署中有所作为,为中国梦的实现贡献力量。

中国风景名胜区协会副秘书长刘强、周雄,中国老年保健医学研究会副会长、健康产业促进会会长张力涓和张金凤、刘剑锋、陈中颖,田文生等领导出席了签约仪式。