|

健康指南

发布日期:2017年05月23日   来源:中国老年保健医学研究会   浏览:965

封面.jpg


    《健康指南》创刊于1988年,是我国创办最早的指导中老年健康长寿的医学科普期刊,由国家卫生健康委员会主管,中国老年保健医学研究会主办,全国政协副主席、中国科协主席韩启德院士、卫生部原副部长王陇德任名誉主编。国内外公开发行,国际刊号:ISSN1002-7270,国内刊号:CN 11-1758/R,邮发代号:2-709,月刊,每月1日出版,截至2020年10月已出版304期。

    《健康指南》自创刊以来,始终坚持专家办刊,依靠全国强大的医疗保健专家队伍,走“专家办刊,科学性强、实用性强、先进性强”的“一专三强”路线,以“健康促进”与“积极老龄化”为办刊宗旨,融预防、医疗、保健、抗衰老为一体,汇聚全国权威的老年医学专家,介绍如何识别常见慢性病的症状、早期发现和控制疾病,推广科学实用的自我保健、饮食营养、运动健身、心理调节、养生益寿的方法,培养健康生活方式行为能力,提高公民健康素养,为中老年人提供从日常预防保健到临床医疗的广泛知识,进行全方位的医疗保健指导。

    《健康指南》主要栏目有:健康大讲堂、疾病防治、益寿抗衰老、名医专访、健康视点、自我保健、饮食营养、中医中药、肿瘤防治、口腔卫生、心理健康、运动与康复、家庭用药、养生保健实录、益寿文摘、康博士信箱等。

    《健康指南》以传播科学的医疗保健理念、提高中老年人群的健康素养为己任,深入做好编辑出版工作,被广大读者誉为“近在身边的医疗咨询专家,相伴终身的养生保健大学”。由于其广泛的受众和影响力,自2009年至今均被中国邮政集团总公司评为“中国邮政发行畅销报刊”“中国邮政发行期刊50强”品牌,被国家卫生健康委评为“最佳期刊”“最佳新媒体传播案例”,被中国医药卫生期刊分会评为“中国医药卫生媒体最佳实践创新奖”,被国家新闻出版广电总局评为“全国报刊媒体融合创新优秀案例100佳”。


   

地址:北京市海淀区学院路38号北京大学医学部

邮编:100191

邮箱:jkzn8202@126.com                     

健康指南微信公众号:jkzn1988   

电话:010-57625136