|

中国老年保健医学

发布日期:2017年05月23日   来源:中国老年保健医学研究会   浏览:1062

封面图.jpg

中国老年保健医学研究会主办


《中国老年保健医学杂志》是由国家卫生健康委员会主管,中国老年保健医学研究会主办的,是通过国家学术期刊认定的第一批医学学术期刊,是《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊,已被中国核心期刊(遴选)数据库,中国期刊全文数据库,中文科技期刊数据库,中文生物医学期刊/会议文献数据库,中国生物医学期刊引文数据库等多家数据库收录。国内外公开发行,刊号为CN 11-4981/R,双月刊,影响因子为1.144。

 《中国老年保健医学》杂志的办刊宗旨是,贯彻党和国家的卫生工作方针,坚持理论与实践、普及与提高相结合的编辑思想,报道老年病及老年保健医学领域的最新科研成果和临床诊疗经验,介绍国内外医学研究新进展。

  杂志现任主编为中国工程院院士高润霖,社长兼执行主编为杨泽教授,编委会由两院院士及国内外响有盛名的医学专家组成,编委会主任委员为原卫生部副部长、工程院院士王陇德。

  杂志主要栏目有:专家论坛、专题讲座、论著、药物与临床、综述、经验交流、个案报道、护理、名医回忆录、医药动态、简报、读者信箱和会务消息,等。

 《中国老年保健医学》的主要读者对象是,全国各级医院的临床医生、各老年病医学研究院所的科研人员、各医学院校师生及附属临床医院、军队医院及研究所、各地各级医药卫生管理部门。

        地址:北京市东城区和平里七区16号楼115室   邮编:100013

        邮箱:chinalnbj@aliyun.com

        电话:010-64216541  64205334