|

中国老年保健医学研究会老年医学护理分会成立大会暨第一届学术交流大会

发布日期:2017年05月23日   来源:中国老年保健医学研究会   浏览:390

2014年4月23日,中国老年保健医学研究会老年医学护理分会成立大会暨第一届学术交流大会在北京医院诊疗楼七层召开,中国老年保健医学研究会副会长、国家卫计委保健局副局长、北京医院副院长汪耀,中国老年保健医学研究会副会长、原中国人口福利基金会副理事长苗霞,中国老年保健医学研究会副秘书长兼学术管理部主任张金凤,部分国内老年护理领域的知名专家,以及来自北京、上海的护理工作者共计100余人参加了会议。 

会议由老年医学护理分会的秘书长张建华主持,她向与会代表介绍了老年医学护理分会的筹备过程。随着老年医学及老年护理的发展,健康老龄化更加强调护理人员的角色和责任。为了推动我国老年护理专业的发展,成立了老年医学护理分会,北京医院护理部主任孙红担任分会的主任委员,由国内护理高校、三甲医院、护理学会的老年护理专家、学者担任分会领导工作。 

新当选的分会主任委员,北京医院护理部孙红主任致开幕辞,她表示虽然我国老年护理事业起步较晚,老年医学护理分会将充分发挥专业学会的功能,联合国内的老年护理专家,努力探索适合我国国情的老年护理模式,提高护理人员的老年护理技能及管理水平,引领老年护理专业快速、健康地发展。 

01.jpg

老年医学护理分会主任委员孙红致开幕辞 

中国老年保健医学研究会副会长汪耀做了重要讲话,他不仅作为北京医院副院长对与会代表表示欢迎,更对老年医学护理分会在引领我国老年护理专业的发展寄予厚望。他提出在我国迅速进入老龄社会、面临老年健康问题严峻挑战的新形势下,实现健康老龄化,是我们需要共同努力的目标。他希望老年医学护理分会的专家们能够充分利用自己渊博的学识、丰富的经验和专业的号召力,努力把老年医学护理分会发展成为我国老年护理发展的引航者,为老年健康事业发展做出积极的贡献会上中国老年保健医学研究会汪耀、苗霞两位副会长为委员们颁发了聘书。 

02.jpg

成立大会后马上进行了学术交流,此次会议的主题是“聚焦老年健康 引领专业发展”。接下来5天的时间里,来自国内的十几名专家将和与会代表就国内外老年护理新进展、老年健康服务对策、延续性护理服务、老年评估与干预等老年护理发展前沿领域展开学术交流。 

03.jpg

中国老年保健医学研究会 

老年医学护理分会 

2014.4.23 

北京医院副院长许锋教授作报告