|

庆祝建党100周年,健康公益教育走进上海黄浦

发布日期:2021年07月04日   来源:中国老年保健医学研究会   浏览:347

2021年7月1日上午,为庆祝建党100周年,“黄浦区打浦桥街道老年认知障碍友好社区建设项目健康教育公益讲座”在上海市黄浦区打浦桥街道综合为老服务中心开展。中国老年保健医学研究会健康管理服务专业委员会会长、著名中医食疗健康管理教育专家——梅晓芳应邀主讲,黄浦区打浦桥街道社区50余位中老年朋友开心地分享了一场健康盛宴。

中国老年保健医学研究会健康管理服务专业委员会会长梅晓芳向前来听课的中老年朋友讲述了老年认知障碍与慢病管理的要点,并结合高血压、高血糖、高血脂、高尿酸等慢病管理,减缓老年认知障碍的发生。现场以提问、互动的形式阐述引起老年认知障碍的慢病管理。

认知症是由脑部疾病所导致的一系列以记忆和认知功能损害为特征的综合症候群,因其病因不明确,目前无法根治。近年来国内外多种常见的老年慢性疾病与认知功能障碍的研究进展,提高了老年患者认知功能障碍防治意识。