老年口腔医学分会赴攀枝花开展公益活动
日期:2017年11月29日  来源:中国老年保健医学研究会   阅读:446次

老年口腔医学分会赴攀枝花开展公益活动 

为配合三线建设城市四川省攀枝花市打造区域医疗卫生高地、建设全国医养结合试点城市、创建中国阳光康养产业示范区,攀枝花市西区区委、区政府邀请中国老年保健医学研究会老年口腔医学分会部分专家赴攀枝花开展公益医疗和学术活动。

 10月28日上午,值重阳节之际,为传承敬老、尊老、爱老、助老的传统美德,关爱老年人口腔健康,提高攀枝花口腔医疗水平,老年口腔医学分会的专家为攀枝花市老年人进行了口腔检查、咨询等服务。

 10月28日下午,专家们在攀开展了学术论坛和口腔卫生健康知识讲座: 学术论坛在攀枝花会展中心召开,攀枝花市卫生计生委、各县(区)卫生计生局负责人、全市二级以上综合医疗机构口腔科负责人、全市各基层医疗卫生机构负责人等140余人参加学术论坛。来自老年口腔医学分会的专家针对老年口腔医学领域的相关内容进行了学术演讲和交流讨论,分享了各自宝贵的临床经验,参会人员均表示受益匪浅。 

 口腔卫生健康知识讲座在攀枝花市西区文化馆开展,老年口腔医学分会的专家为攀枝花市西区200余名干部群众进行了口腔健康护理及相关疾病警示、义齿修复、牙列缺损及牙列缺失种植修复治疗等口腔卫生健康知识专题讲座。 

 此次老年口腔医学分会的重阳节公益医疗和学术活动对于推广老年口腔医学的新技术、新成果,传播老年口腔保健的新理念和口腔保健的新模式,推进我国老年口腔保健事业的发展迈出了新步伐。

Copyright © 2018 中国老年保健医学研究会版权所有  |  备案号:京ICP备11043305号