老年合理用药分会成立
日期:2017年5月22日  来源:中国老年保健医学研究会   阅读:527次

2015年8月16日,中国老年保健医学研究会老年合理用药分会成立暨第一届学术会议在北京举行。首都医科大学宣武医院王育琴教授当选为第一届老年合理用药分会主任委员,首都医科大学附属北京安定医院马辛教授、原总后卫生部药品器材局马金昌、解放军总医院王睿教授、四川大学华西医院孙鑫教授、首都医科大学宣武医院张兰教授、南京大学医学院附属鼓楼医院葛卫红教授当选为副主任委员,张兰教授兼任老年合理用药分会秘书长。

本次会议邀请了国内老年医学、药学的顶级专家为与会者作了精彩的大会报告,宣武医院药物研究室张兰主任担任大会主持人。宣武医院王育琴教授、四川大学华西医院孙鑫教授、北京协和医院刘晓红主任、北京协和医院张振馨教授分别以“中国老年人潜在不适当用药目录的研制”、“循证医学与老年合理用药研究”、“老年多重用药的处理”、“中国AD的现状与挑战”为题对我国老年医学、老年药学的现状及今后的研究思路进行了精彩的解读和深入的探讨。专家的报告引发了参会代表的强烈共鸣。来自全国19个省市、自治区、直辖市的130余名委员及代表参加了大会。

Copyright © 2018 中国老年保健医学研究会版权所有  |  备案号:京ICP备11043305号