“每天一苹果•营养促健康”公益倡议活动新闻发布会在全国政协礼堂举行
日期:2017年5月19日  来源:中国老年保健医学研究会   阅读:238次

为深入贯彻国务院“健康中国2030”规划纲要,实现全民健康目标,由中国老年保健医学研究会、中国苹果产业协会、中国农业大学、陕西果业管理局联合主办,吉林文投集团承办的“每天一苹果·营养促健康”公益倡议活动新闻发布会于2017年4月26日在全国政协礼堂举行。

第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长、中国老年保健医学研究会总顾问李金华出席会议并致辞。李金华主席在致辞中表示,倡导发起此次公益活动基于习近平总书记提出的“推进建设健康中国”的重要指示。李金华主席从三个方面传达了发起此次公益倡议活动的目的。第一,进一步普及有关苹果的知识,让广大人民群众了解苹果的营养价值;第二通过此次活动,推动陕西、宁夏、青海、新疆等苹果地的进一步发展,从而促进我国西部地区经济发展,对西部扶贫做出贡献;第三,传播党和国家对大众健康的关怀,促进我国苹果产业的健康有序发展。

随后,国家农业部原常务副部长、中国农经学会会长尹成杰在会上讲话,他详细介绍了我国苹果产业已呈现出的十大主要发展趋势,并就如何把苹果生产的数量优势转变为质量优势,进一步推动我国苹果产业持续健康发展提出可行性意见。

中国苹果产业协会会长杨易介绍了中国苹果产业的发展现状及存在问题。杨易会长在讲话中提到,“每天一苹果,营养促健康”倡议活动的提出,恰逢我国苹果产业供给侧结构性改革的关键节点,脱贫攻坚的关键时期,膳食升级的重要阶段,苹果产业应抓住改革机遇,完善产业布局、市场布局和消费布局,加快提质增效步伐,更好地发挥扶贫富民效应,更好地满足不断升级的消费需求,为全面小康和全民健康做出更大的贡献!”

陕西省果业管理局局长高武斌在会上发表“一样的苹果,不一样的故事”主题讲话。高武斌局长通过八则小故事,从“陕西省是中国苹果生产第一大省”、“陕西苹果科技支撑力量雄厚”、“陕西苹果种植模式领先全国”、“陕西果业大开放格局”、“陕西把小苹果做成了扶贫大产业”等八大方面出发,阐述了陕西省苹果产业发展情况,引起了媒体的强烈共鸣。

随后,中国农业大学园艺学院院长、二级教授韩振海详细介绍了苹果的成分;吉林大学公共卫生学院教授、博士生导师刘娅介绍了苹果的营养及合理食用方法。本次会议还特别邀请了国际园艺学会主席德鲁先生出席并致辞。德鲁先生在致辞中肯定了此次倡议活动的意义,对新闻发布会的顺利召开表示祝贺。

发布会最后,中国老年保健医学研究会会长高松柏宣读活动倡议书,向全社会发出倡议:“每天一苹果·营养促健康”!倡议书鼓励大家共同做好三件事:1、从提高人民健康素养入手,促进群众对“每天一苹果·营养促健康”理念上的接受。2、从完善苹果产品品质出发,促使群众对“每天一苹果·营养促健康”行动上的实施。3、从深入开展科学研究开始,实现科技对“每天一苹果·营养促健康”艺术上的升华。

2016年9月30日,国老年保健医学研究会老年保健养生文化分会在长春成立,吉林文投集团董事长兼首席执行官张子毅当选文化分会会长。此次,吉林文投集团作为承办方全程筹办和支持此次公益倡议活动,既是对国家政策的有效落实,也是对社会责任的有力践行。

吉林文投集团董事长兼首席执行官张子毅在新闻发布会后表示,“健康,是人全面发展的基础,关系千家万户的幸福。健康也是国家文明的标志,社会和谐的象征。作为一名致力于文化产业的工作者,理应深挖‘健康养生’所蕴含的智慧和内涵,并将其进一步传承和发扬。关爱全民健康,是一份重大而艰巨的公益事业,吉林文投集团必须担负业者的社会职责,与国家政策同频共振,进而反哺和回馈社会。2017年是吉林文投集团成立后的第五年,集团在延续文化、旅游、环保、科技四大产业强劲发展势头的同时,进一步发展“大健康”产业,为全面推进‘健康中国’建设添砖加瓦,不遗余力!”

在社会各界的共同关注下,“每天一苹果·营养促健康”公益倡议活动新闻发布会圆满召开。愿人人都能从自身做起,摒弃不良习惯,成为健康生活方式的实践者和受益者。

Copyright © 2018 中国老年保健医学研究会版权所有  |  备案号:京ICP备11043305号