2019中国老年保健医学研究会检验医学分会学术会议”圆满落幕
日期:2019年3月29日  来源:中国老年保健医学研究会   阅读:1204次

“2019中国老年保健医学研究会检验医学分会学术会议”暨
“湖北省医学会检验医学分会学术年会”圆满落幕!


 3月20日~23日,由中国老年保健医学研究会检验医学分会主办,湖北省医学会检验医学分会协办,武汉大学人民医院承办的《2019年中国老年保健医学研究会检验医学分会学术会议》暨《湖北省医学会检验医学分会学术年会》在鸟语花香的武汉东湖国际会议中心隆重开幕!本次会议持续三天,注册人数1500余人。大会在武汉科技大学附属天佑医院周有利主任和武汉市临床检验中心张克惠主任的主持下拉开了序幕。

会场全景,800人的会场座无虚席


中国老年保健医学研究会高松柏会长讲话


3月20日下午举办了大会开幕式,开幕式上中国老年保健医学研究会会长高松柏教授,中国老年保健医学研究会检验医学分会主任委员丛玉隆教授,湖北省医学会检验医学分会主任委员李艳教授,武汉大学党委常委、副校长、武汉大学人民医院院长唐其柱教授和湖北省医学会潘旭初秘书长分别讲话。
高松柏会长希望大家紧跟时代步伐,研究检验医学新技术,成为老年大健康领域的智者、牢记初心使命,研究检验服务新理念,成为老年大健康领域的仁者、勇于实践探索,践行检验医学新模式,成为老年大健康领域的勇者,团结一致、砥砺奋进,成为老年大健康领域的智者、仁者、勇者,努力为我国老年检验医学事业的繁荣,贡献出更大的智慧和力量。
丛玉隆教授和李艳教授分别致开幕辞,丛教授强调了老年人群的特殊性,重申了老年保健医学研究会检验医学分会目标和功能,提出了检验医学发展的希望!李教授对本次会议的主题,特色进行了解释,另外对本次会议时间,选址进行了详细的阐述。


丛玉隆教授致辞



李艳教授致辞


武汉大学党委常委、副校长、武汉大学人民医院院长唐其柱教授作代表会议承办方致欢迎辞,唐校长回顾了武汉大学人民医院检验医学中心的历史,高度评价了检验医学在医疗中的作用,并对检验医学的发展前景寄予了厚重的希望。最后,湖北省医学会潘旭初秘书长代表协办单位讲话,潘秘书长以自身为例,对检验医学在疾病诊疗和监测过程中的作用作了高度评价。

唐其柱副校长致辞



潘旭初秘书长讲话


出席本次大会的专家有中国科学院院士邓子新教授,武汉大学党委常委、副校长、武汉大学人民医院院长唐其柱教授、南方医科大学珠江医院院长王前教授以及中国人民解放军军事科学院军事医学研究院张成岗教授等

出席大会的部分嘉宾


2018年,中国超过60岁以上的老人数量首次超过了15岁以下人群,当前我国养老及老人健康产业进入了重要发展时期。老有所养、老有康养是当前老年保健医学研究的重要内容,本次会议以发展检验新技术、共筑老年大健康为主题,以临床检验诊断路径推动检验学科发展与建设为主线,以带动基层提高检验行业整体实力为目标,以案例引入主题为特色,从检验与临床角度设置了老年代谢与内分泌、老年慢病管理、老年血液病及其检验、老年感染性疾病、老年免疫与肿瘤进展、老年血栓与心脑血管疾病、检验新技术创新和外泌体及其检测等共8个分论坛,展示了老年保健医学和检验医学领域的前沿进展和研究探索的最新成果,从检验与技术角度设置了临床免疫学检验、临床分子检测与诊断、临床基础检验、临床生物化学检验、临床微生物检验以及高通量测序与质谱技术论坛等共6个分论坛,就新形式下老年保健和检验医学面临的机遇、挑战和发展趋势等热点问题展开讨论。让各位参会代表学有所获,学有所用。参会人员学习热情十足,所有分会场全部满员。


黄石厅现场


荆州厅现场


十堰厅现场


武汉厅现场


襄阳厅现场

此外,本次会议中“武汉大学人民医院检验医学专科联盟”还举办了“基层医院检验医学建设与发展论坛”,致力于提升基层医院检验科的学科建设,基层医院代表获益匪浅!


“武汉大学人民医院检验医学专科联盟主席”李艳主任致辞



 展会开幕式现场


 本次大会除各分论坛特邀专题报告外,还开设了国内外精尖仪器检验设备展会。大会学术氛围浓厚,报告内容新颖、前沿,整个会场从始至终人气爆满、气氛热烈,与会者纷纷表示收获满满、受益匪浅。真正搭建了学术交流、碰撞、争鸣和切磋的平台,在展示检验医学工作者的风采同时,也有效增进了同行间的学术交流和合作,实现了国内专家一同探寻检验发展的方向和新目标的目的!

Copyright © 2018 中国老年保健医学研究会版权所有  |  备案号:京ICP备11043305号