|

中国老年保健医学研究会党支部圆满完成换届选举工作

发布日期:2021年03月31日   来源:   浏览:590

2021年3月29日,中国老年保健医学研究会党支部召开全体党员大会,委业务主管社会组织党委书记、国家卫生健康委干部培训中心主任、国家卫生健康委党校常务副校长许培海书记出席会议并讲话。研究会党支部7名党员全部参加,其他工作人员列席。

会议首先宣读了《国家卫生健康委业务主管社会组织党委关于同意召开中国老年保健医学研究会党支部党员大会的批复》。

高松柏书记受全体党员委托,向大会作了第一届《党支部工作报告》,全面总结了支部自成立以来党建工作获得的可喜成果,并结合新时期我国老龄化战略发展方向提出了相关工作建议。李斌副书记作了《党支部党费收缴使用管理情况报告》,与会党员认真听取审议,并以举手表决的方式一致通过报告。

随后,中国老年保健医学研究会党支部采用无记名投票的方式选举产生新一届委员会,差额选举高松柏同志、程慧娟同志、李晶同志为支部委员会委员。同时召开委员会第一次全体会议,选举高松柏同志为研究会党支部书记,程慧娟同志为党支部副书记。

委业务主管社会组织党委许培海书记发表了重要讲话,首先,他对研究会党支部成功换届及高松柏书记当选新一届支部书记表示祝贺,他认为,有着28年历史的中国老年保健医学研究会“起点高”、“基础好”、“团队强”、“业务精”,党支部虽然是2017年成立,但党建工作“成效明显”,充分体现了党建工作和业务工作的深度融合,党建工作对业务工作的高度引领以及党建工作对业务工作的相互促进。他指出,随着国家、政府、社会、百姓对社会组织的重视和认可,作为重要载体和桥梁的社会组织迎来了春天,希望研究会新一届党支部在高松柏书记的带领下,继续在本行业中发挥凝心聚力的战斗堡垒作用,积极探索党建工作新思路,进一步提升党建工作与业务工作的两融合两促进。