2019年中国老年保健医学研究会分支机构培训会顺利召开

  • 日期:2019年07月22日
  • 来源:
  • 阅读:

        2019072216260669669.png

        2019年7月21日上午,中国老年保健医学研究会在解放军总医院召开了分支机构培训会,常务副会长兼秘书长张力涓、副会长张金凤、党支部副书记李斌、分支机构联络人及秘书处工作人员共36人出席了会议。

        会议学习了卫健委下发的《关于进一步加强社会组织管理工作的通知》,对重要条款做了详细的说明和解读,结合研究会制定的《分支机构管理办法》,对分支机构的性质任务、活动开展、财务制度、工作流程、会费缴纳、工作考核等方面提出了要求。

        会议下发了《中国老年保健医学研究会关于进一步加强论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地管理工作的通知》,要求分支机构在举办“两坛一座三会”等活动时,及时向研究会办公室报批备案,必须坚持正确的政治方向、价值取向和舆论导向,坚持守正创新,强化质量意识,勇于创新创造,着力提升“两坛一座三会”等活动的质量和品位。

        会议传达了卫健委人事司《关于转发规范社会组织参与脱贫攻坚工作的通知》文件精神,还对研究会继续教育申报、财务规范管理、项目立项执行等工作流程进行了培训和交流答疑,现场学习气氛热烈,与会分支机构联络人纷纷表示收获颇丰。

        20190722162644084408.png

        会议最后,常务副会长兼秘书长张力涓对此次培训活动进行了总结,并对研究会贯彻落实健康中国行动开展了动员部署。她指出,国务院颁布的《关于实施健康中国行动的意见》是党的十九大提出实施健康中国战略的重大决策部署,研究会在高松柏会长的带领下,迅速反应,积极参与,为全面落实《意见》精神,深入开展老年健康促进行动,提升我国老年人群健康保健水平,提高老年人群生活质量和生命质量,制定了《全面落实<国务院关于实施健康中国行动的意见>精神,深入开展老年健康促进行动的实施方案》并上报了卫健委,各分支机构要认真学习《意见》及《方案》精神,发挥各自优势,群策群力、集约高效推进落实。