第四届老年口腔医学论坛胜利召开

  • 日期:2019年09月29日
  • 来源:
  • 阅读:

        值此天朗气清、秋风送爽之际,第四届老年口腔医学论坛于2019年9月21日在美丽的辽宁沈阳胜利召开。

        本届论坛汇集了来自北京医院、北京协和医院、解放军总医院、第四军医大口腔医院、北京大学口腔医学院、南京医大口腔医院、北京佑安医院、北京电力医院等国内一大批口腔医学领域的顶尖学者。两天的学术盛宴精彩纷呈,来自全国各地的医务工作者齐聚一堂,共同探讨老年口腔保健医学的各个领域。

         20190929103022312231.jpg

        会议开始由中国老年保健医学研究会常务副会长兼秘书长张力涓做了精彩演讲,张会长提出了对老年口腔医学工作的要求和期许,鼓励全体与会人员共同努力推广和传播老年口腔保健的先进理念、促进老年口腔卫生健康事业的发展。辽宁电力中心医院金哲院长也发言表示应积极应对老年人口腔健康问题的严峻挑战,并预祝会议圆满成功。中国老年保健医学研究会老年口腔医学分会陆支越主任委员向参加本届论坛的同行致谢,对中国迅速进入老龄社会以及当今面临的老年健康问题的严峻性进行了分析,充分肯定了老年口腔健康对老年人健康水平和生活质量的重要性。

        20190929103092619261.jpg

        经过前三届论坛的探索和改进,此次论坛邀请了更多口腔医学及老年病学专家对老年口腔常见诊治策略的热点和前沿问题展开深入探讨。南京大学医学院附属口腔医院副院长、江苏省“特聘医学专家”闫福华教授,沈阳市口腔医院牙体牙髓2科主任、辽宁省口腔医学会牙体牙髓专业委员会副主委李娜主任,沈阳市疾控中心消毒科主任、沈阳市医院感染管理质控中心主任、辽宁省医院感染管理质控中心副主任黄牧,北京大学口腔医院主任医师、北京市口腔种植专业委员会委员张晓,北京协和医院口腔科主任赵继志教授,首都医科大学附属北京佑安医院口腔及颅底外科主任陈世璋教授,北京电力医院口腔科段少宇主任等专家结合国内外最新研究进展和中国国情,针对老年口腔健康的医疗政策制定、老年口腔常见疾病以及口腔疾病与全身疾病关系中的热点问题组织开展了学术演讲及交流讨论并分享了各自宝贵的临床经验。各位专家的讲解内容详实,条理清晰,引入了国际最新理念和治疗手段,临床实用价值极高。主持嘉宾的点评亦提纲挈领、画龙点睛。与会者均表示参加本次论坛受益匪浅,日后会将本次论坛学习到的新思路用于服务广大老年人群。

        20190929103030003000.jpg

        会议期间还召开了中国老年保健医学研究会老年口腔医学分全体委员会,共同探讨了下一届论坛的举办形式及方法,提出了不少改进思路,希望通过全体委员的共同努力推进我国老年口腔保健事业迈向新的台阶!