“学习先进、担当使命”党日活动

  • 日期:2018年08月27日
  • 来源:中国老年保健医学研究会
  • 阅读:

20180907133114641464.jpg

8月26日,中国老年保健医学研究会党支部专门召开以“学习先进、担当使命”为主题的党日活动,专门学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹。中国老年保健医学研究会党支部书记、会长高松柏、研究会总会机关全体党员和入党积极分子参加学习,主题党日活动由党支部副书记李斌同志主持。

会议一开始,李斌同志向全体与会人员详细介绍了郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹。他表示,党中央号召,广大党员、干部向郑德荣等7名同志学习,学习他们那样坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,勇于担当作为,践行根本宗旨,坚守道德操守。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,满怀豪情、意气风发,奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

在听完李斌同志的介绍后,高松柏书记率先发表了学习心得。她表示,党中央决定追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定是十分英明的,号召全党同志向他们学习也是十分正确的,郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时达中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时达党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。

高松柏书记指出,郑德荣等7名同志,来自我党各条工作战线,有大学教授、省委巡视组长,还有县委书记、一般干部、企业负责人和解放军战士,是不同时期入党的老中青三代共产党员。不管他们处在什么位置、入党时间的长短,都能够很好地坚定信念、对党忠诚、担当作为,都是干事创业的新时代典范。其中郑德荣同志还是高松柏书记本人的老师,高松柏书记在上大学的时候,上过郑德荣教授的中共党史和马列主义的公开课,对郑德荣教授一心向学、虚怀若谷的高洁品行深有感触,也为郑德荣同志被追授为“全国优秀共产党员”感到由衷地欣慰,更相信其他6为同志,都是跟郑德荣教授一样,在不同岗位、不同战线的杰出典范。 

高松柏同志强调,7位先进人物的事迹告诉我们,虽然岗位有不同、岁数有不同,但对党忠诚、干事创业没有不同。中国老年保健医学研究会是一个社团,研究会领导班子的同志大多是退下来的领导干部,所以按理来说,我们也许是处在二线。但是党的事业和为人民服务没有二线,以老年保健医学为主题的社团,全国也仅此一家。所以,我们要始终牢记,自己始终处在一线,要将学习“全国优秀共产党员”先进事迹和自身的工作紧密结合起来,以先进为榜样、学先进、赶先进、当先进,争当老龄健康事业的排头兵,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在国家卫生健康机关的指导下,为迎战人口老龄化给我们带来的健康挑战,奋发有为、扎实工作,为实现健康中国2030,作出自己应有的贡献。

20180907133215171517.jpg

随后,常务副会长兼秘书长张力涓、各位副会长和全体与会代表,也都结合自身实际,发表了学习先进感言,纷纷表示要以先进为典范,以实际工作为抓手,以实际行动,为中国老龄健康事业添砖加瓦,为党献身、为民造福!