中国老年保健医学研究会全体工作人员参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国

  • 日期:2019年09月30日
  • 来源:
  • 阅读:

1.jpg

新中国成立70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”

                                                                                   ——习近平

 

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,高松柏会长带领研究会全体工作人员2019年9月29日下午参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

成就展以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,安排设计了5个部分,并体现历次党代会和重要中央全会、五年规划(计划)等方面的跨段主线,选择150个“新中国第一”进行展示,每10年设置英雄模范人物墙,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现新中国成立70年来,中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,清晰展现党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深刻揭示新中国70年巨变背后的深刻道理。

2.jpg

参观过程中,全体人员认真听取讲解,在各类展台、展板、实物、模型前驻足体验,交流观感。一路沿着展览的“时空隧道”前行,在展品中看到了“蛟龙号”、“C919大飞机”、“神威·太湖之光”这些“大国重器”;看到了“粮票”、“煤油灯”、“BP机”等与生活息息相关的用品;更看到了背着药箱的“赤脚医生”和获得“诺贝尔生理学或医学奖”的屠呦呦教授。

70年栉风沐雨,中国实现了跨越式发展,我们由贫穷落后的国家,逐步发展为蜚声国际的社会主义强国。我国卫生事业也取得了巨大成就,卫生与健康水平稳步发展,医疗卫生保障体系不断完善,基本公共卫生服务均等化水平稳步提高,居民健康水平持续改善,人民群众健康获得感、幸福感、安全感不断增强。

参观结束后,高松柏会长指出:“中国共产党在任何历史时期的初心和使命,都是时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。在新时代,中国老年保健医学研究会也要坚持“树立积极老龄观、实现健康老龄化、服务幸福老年人”的初心和使命,以提高老年人群的生活质量和生命质量为着眼点和立足点,将“治未病、调慢病、抗衰老”作为体系建设的工作宗旨,在新的历史起点上凝心聚力,全面助力绘就“健康中国”宏伟蓝图,努力当好“健康中国行动”的忠实实践者和有力推动者。