中国老年保健医学研究会药事管理与药学创新分会成立大会 暨第一届学术会议在京召开

  • 日期:2020年11月10日
  • 来源:
  • 阅读:


2020118日,中国老年保健医学研究会药事管理与药学创新分会成立大会暨第一届学术会议在北京隆重召开。中国老年保健医学研究会高松柏会长、药事管理与药学创新分会第一届委员会主任委员张弨及分会委员20余人出席了线下会议,其余10余名委员参加了线上会议。


本次会议由解放军总医院医疗保障中心药剂科主任陈孟莉主持。主任委员候选人张弨主任首先汇报了药事管理与药学创新分会筹备情况,中国老年保健医学研究会会员部副主任程慧娟宣读了《关于成立中国老年保健医学研究会药事管理与药学创新分会的批复》,副秘书长李晶汇报了第一届分会选举结果并宣读当选的主任委员、副主任委员、秘书长及委员名单,中国老年保健医学研究会顾问张力涓为张弨主任委员颁发《分支机构登记证书》。随后中国老年保健医学研究会领导及分会第一届主任委员、副主任委员共同启动激光球的成立仪式。


高松柏会长讲话(1).jpg

高松柏会长讲话


中国老年保健医学研究会高松柏会长发表讲话,她肯定了中国老年保健医学研究会药事管理与药学创新分会成立的必要性,同时为分会今后的工作作出了指示,希冀分会在老年药事管理的科学性、安全性等方面做出创新,成为中国老年保健医学研究会的一个金字招牌,为中国老年患者的合理用药做出积极贡献。


张弨1.png

新当选的第一届委员会主任委员张弨发言


中国老年保健医学研究会药事管理与药学创新分会第一届委员会主任委员张弨主任代表第一届分会发言。她首先感谢了中国老年保健医学研究会以及各位专家对分会成立的支持,希望未来在研究会会的领导下从搭建学术交流平台、构建医疗改革下新型药学管理模式、结合新媒体等传播媒介对老年合理用药进行宣教、药学创新以及学科融合等方面开展工作。最后张主任表示未来分会会秉承中国老年保健医学研究会的宗旨,不辱使命,圆满完成既定目标。


颁发登记证书(1).jpg

中国老年保健医学研究会顾问张力涓为张弨主任委员颁发《分支机构登记证书》


启动仪式(1).jpg

 中国老年保健医学研究领导与分会领导班子成员共同启动激动球

 

学术会议环节由中国医科大学附属盛京医院药学部菅凌燕主任、广东省人民医院药学部劳海燕主任共同主持,来自于河北医科大学第二医院的刘焕龙副院长、武汉大学中南医院药学部的程虹主任、兰州大学第一医院的武新安副院长以及北京大学人民医院药学部的封宇飞主任分别从合理用药的多维度多指标考核、药学学科参与抗菌药物管理的重点与难点、阴离子转运底物药物与其抑制剂合用致肾毒性的机制以及新医改形势下医院药学转型思考等方面作了专题报告。

最后,中国老年保健医学研究会药事管理与药学创新分会全体委员(线上+线下)合影留念,共同祝贺第分会成立及第一次工作会议圆满成功。

 

合影(1).jpg

药事管理与药学创新分会第一届委员现场到会人员合影


线上参会人员1.png 

药事管理与药学创新分会第一届委员线上参会合影