京医论坛——第九届北京老年内分泌峰会成功举办

  • 日期:2020年10月16日
  • 来源:
  • 阅读:

京医论坛——第九届北京老年内分泌峰会成功举办

 

    2020年10月9—11日,由中国老年保健医学研究会、北京医院·国家老年医学中心共同主办的“2020京医论坛——第九届北京老年内分泌峰会”在北京隆重召开。本次会议汇聚了国内内分泌领域70余名专家学者,主要围绕老年内分泌疾病热点问题进行了深入的探讨,群星璀璨、精彩纷呈。


    开幕式由北京医院潘琦教授主持,主要参会嘉宾有北京医院党委书记奚桓教授、中国老年保健医学研究会高松柏会长、北京医院汪耀教授、北京大学人民医院内分泌科主任纪立农教授、空军军医大学西京医院内分泌科主任姬秋和教授、中日友好医院内分泌代谢病中心主任杨文英教授、北京大学第三医院内分泌科主任洪天配教授、北京医院内分泌科主任郭立新教授等。

                               郭立新.jpg              郭立新教授致

 

    郭立新教授表示,在今年面临新冠疫情影响的特殊时期,很高兴与各位相聚北京,并代表大会组委会对现场以及线上收看会议直播的各位同道致以最热烈的欢迎和最诚挚的问候。自2012年起,“京医论坛——北京老年内分泌峰会”已经成功举办了8届,已经成为老年内分泌学界颇具影响力的学术交流平台,这些成绩的取得离不开历届北京医院院领导的长期关怀、内分泌领域专家的大力支持、每一位参会医师的热切关注。


高松柏.jpg

高松柏会长致辞

 

    高松柏会长讲到,相信在新的领导班子带领下,北京医院这座闻名中外的保健医院会再创辉煌,京医论坛也会越办越好。今年论坛内容既有国际前沿医学的展望分析,又有疾病预防控制的建议,还有新技术新疗法。特别让人耳目一新的,一是内分泌疾病用药的精益求精,旨在内分泌疾病领域实现精准化治疗;二是老年糖尿病管理理念与策略优化,强调精确化管理;三是中西医结合调理肝脏、胰脏等逆转糖尿病,进行精确化防控。这些新的理念与实践全面贯彻了习近平总书记关于老年人群慢病防控的系列讲话精神,认真落实了中央关于“健康中国”战略的指导思想,完全符合老年内分泌疾病人群的迫切需求。希望京医论坛在学术理论上越来越接轨国际前沿,老年人群获益上越来越接地气,充分体现其科学性、系统性和群众性。


奚桓.jpg奚桓书记致辞

 

    奚书记代表北京医院·国家老年医学中心对各位领导、专家以及同道的莅临表示衷心的感谢和欢迎。首先,感谢高会长对北京医院工作的关心和鼓励及其带领的中国老年医学保健研究会对北京医院各学科工作发展的支持,中国老年保健专家智库成立的地点即在北京医院,这些工作对北京医院学科和学术的发展有很大的促进和帮助。奚书记指出,临床医疗工作,包括保健工作也是一个学术交流过程,往往需要一个团队来完成,包含各个专业的专家在一起工作讨论可以相互学习提高。随着医学领域不断发展、理念不断进步、服务水平以及医疗服务需求的不断提升,医疗保健工作也在不断跟进与提升,其中团队的作用非常重要。因此,奚书记特别感谢各位同道对北京医院工作的支持。


合影.jpg

内分泌学界大咖云集

 

    此次京医论坛主题设立非常广泛,共邀请了内分泌领域数十位顶级专家学者,采取线上+线下相结合的形式,开设了15个学术板块,与大家线上线下同步交流。

    包括大家熟悉的糖尿病,也包括了甲状腺疾病、代谢性疾病,肝脏、胰腺、骨质疏松等内分泌多个领域,并且开设了线上展示的老年内分泌云论坛。专家们的演讲精彩而充实,基础与临床并重,规范与争鸣并举,交流结合培训,对老年内分泌疾病的精准的剖析将大会一次又一次的推向了高潮。据统计,共有来自于全国各地的500余位同仁参加了此次峰会,在线收看直播的观众超过12000人。会议紧张有序,气氛热烈而和谐,听众们都认真愉悦地享受各位专家带来的学术盛宴。大家期待明年金秋再相聚!

合影2.jpg

出席开幕式的部分嘉宾合影