老年骨与关节病分会
分会介绍

老年骨与关节病分会是中国老年保健医学研究会的二级分会,于2013年11月9日在北京成立。来自全国各省市的骨科专家委员及各地区代表参加了会议。 

老年骨与关节病分会的宗旨:促进老年骨与关节病保健工作发展进步,推动我国老年骨科医学学术交流,提高临床治疗保健效果,加强老年骨科相关疾病的研究和继续教育。 

老年骨与关节病分会由北京医院骨科主任薛庆云教授担任分会主任委员,国内深具影响力和号召力的骨科著名专家和学术带头人担任分会常委及专家委员。老年骨与关节病分会由众多具有丰富保健经验的骨科专家委员组成,将结合目前保健医学发展、保健工作开展的情况进行相关的健康促进活动及学术研究,致力于搭建国内一流的老年骨科保健教育、健康教育协作平台,成为骨与关节病方面一流的学术交流、合作研究和技术推广的协作组织。老年骨与关节病分会将努力成为促进我国老年骨科学术研究,推动老年保健研究,和积极开展继续教育的重要纽带,为应对我国老龄社会健康问题做出积极贡献。 

老年骨与关节病分会的建立将有利于发挥老年保健医学领域专家队伍的作用;深入开展老年保健医学的学术研究和交流传播;开展科普知识教育,提高老年人的疾病预防能力、增强自我保健意识,使老年人健康回归社会,发挥余热,弥补人力资源缺口。

分会委员名单
Copyright © 2018 中国老年保健医学研究会版权所有  |  备案号:京ICP备11043305号