老年内分泌与代谢病分会
分会介绍

中国老年保健医学研究会老年内分泌与代谢病分会是隶属于中国老年保健医学研究会的二级学会,于2013年10月18日正式成立。旨在促进我国内分泌代谢领域的老年医学学术活动,推动老年保健工作研究,为应对我国老龄社会健康问题做出积极贡献。 

目前我国家有13亿人口,老年人口占有1.3亿人口之多。在世界上排名是第一位的,人口老龄化对社会的经济的影响是世界上也是最严重的。我国老年人中罹患高血压、糖尿病、高脂血症等内分泌代谢疾病的人数比例过半。根据有关统计,老年人群中高血压等慢性病的患病率已达到51.8%,约42%的老年人同时患有两种或两种以上疾病。由于老年人对疾病症状感知的敏感性较差和专业医疗资源的可及性不佳,导致老年患者的早诊早治率比较低,有很多患者未能得到早期诊断和有效治疗。针对老年内分泌代谢疾病的预防和治疗上存在许多问题。老年内分泌代谢疾病应该得到广大医护人员的重视,得到社会与政府的重视。 

在此形势下,中国老年保健医学研究会认为,成立“老中国老年保健医学研究会内分泌与代谢病分会”的基础和条件已经成熟。第一届中国老年保健医学研究会老年内分泌与代谢病分会由李光伟教授、纪立农教授、宁光教授、严励教授等国内知名专家牵头组建,分会得到国内外知名专家教授、各省(直辖市、自治区)医疗、预防、保健部门负责人和承担保健任务的医院领导的大力支持。 

 该分会将成为一个重要纽带,齐心协力促进为我国老年健康事业做贡献。中国老年保健医学研究会内分泌与代谢病分会将成为内分泌领域及老年保健领域的领跑者。

Copyright © 2018 中国老年保健医学研究会版权所有  |  备案号:京ICP备11043305号