老年康复分会
分会介绍

经中国老年保健医学研究会批准,2013年9月15日中国老年保健医学研究会老年康复分会在北京成立。老年康复分会将围绕我国老龄化的社会问题,积极开展调查研究、业务培训、学术交流、健康教育、健康管理、新技术应用推广等服务活动,充分发挥参谋作用、桥梁纽带作用、团结凝聚作用、宣传引导作用、咨询服务作用和国内外学术交流与合作作用,为推进我国老年康复事业的发展做出贡献。 

老年康复分会是由国内外具有一定影响力的老年康复医学专家组成的学术团体,专业领域涵盖了老年慢性病康复、老年肿瘤康复、老年心理康复、老年残疾康复、老年中医养生、老年康复护理等老年医学相关专业,共有委员96人。主任委员李建军现任中国康复研究中心主任,北京博爱医院院长,首都医科大学康复医学院院长,在国内外康复医学、脊柱脊髓损伤治疗与康复领域享有很高的知名度;副主任委员6人,分别为北京大学附属第三医院王建全教授、阜外医院张澍教授、中国人民解放军总医院康王兴林教授、广西壮族自治区江滨医院庞声航教授、中国康复研究中心北京博爱医院王征美教授、首都医科大学心理学系杨凤池教授;秘书长为中国康复研究中心密忠祥教授和郑欣教授。 

各位委员将充分发挥自身优势,团结协作,努力将老年康复学会建设成志同道合的老年康复团队,为“2020年人人享有康复服务”的宏伟目标而共同奋斗。

分会委员名单
Copyright © 2018 中国老年保健医学研究会版权所有  |  备案号:京ICP备11043305号