老年健康与转化医学分会
分会介绍

中国老年保健医学研究会老年健康与转化医学分会于2013年9月14日在苏州成立。分会集合了一大批在国内外具有较高影响力的从事衰老生物学研究的科研和临床工作者,针对目前在衰老以及衰老相关疾病研究的热点和挑战,包括细胞衰老的生物学机制、有关衰老基因的发现以及其转录调控、炎症、细胞应激、细胞自噬、信号转导及其调控、衰老相关疾病的分子机制与各系统疾病发生发展的关系等,展开交流合作;旨在促进衰老以及衰老相关疾病研究领域的生命科学研究人员和临床研究人员之间的紧密学术交流与合作研究,有效地推进我国老年健康与转化医学的发展。 

分会现任会长为中国科学院上海高等研究院副院长吴家睿教授;副会长为卫生部北京老年医学研究所所长黎健教授、中南大学衰老与老年疾病研究所所长刘峰教授以及解放军总医院老年医学研究所所长何耀教授;秘书长为卫生部北京老年医学研究所副所长杨泽教授;分会还包括来自全国26个省市和地区的17位常务委员和28位委员。

Copyright © 2018 中国老年保健医学研究会版权所有  |  备案号:京ICP备11043305号