老年心血管病分会
分会介绍

老年心血管病分会隶属于中国老年保健医学研究会的二级分会,于2013年9月14日在苏州成立。旨在促进我国心血管领域的老年医学学术活动,推动老年保健工作研究,为应对我国老龄社会健康问题做出积极贡献。 

大会按照中国老年保健医学研究会总会章程通过了老年心血管病分会第一届主任委员、副主任委员、秘书长、常务委员、委员名单。本届老年心血管病分会主任委员为解放军总医院李小鹰教授,副主任委员为解放军总医院王玉堂教授、北京医院杨杰孚教授、华东医院郭新贵教授以及吉林市中心医院钱大伟教授,秘书长为解放军总医院郭豫涛教授。本届中国老年保健医学研究会老年心血管病分会常委20人,委员61人。 

 随着人口老龄化,老年健康逐渐被广泛关注,其中,心血管疾病是老年健康管理中重要的、不容忽视的疾病,为了应对老龄化社会导致的严峻卫生健康挑战,提高全民健康水平,为促进老年健康管理, 我们将结合自身优势,依靠老年医学领域心血管专家队伍,开展老年心血管病的防治研究;依靠干部保健专家队伍,开展干部心血管保健技术与管理研究;依靠国家专项防治工程和老龄事业领导机构,开展老年重大心血管病慢病管理课题研究,为我国老年健康事业做贡献。

分会委员名单
Copyright © 2018 中国老年保健医学研究会版权所有  |  备案号:京ICP备11043305号