保健管理分会
分会介绍

中国老年保健医学研究会是民政部批准、卫生部主管的国家一级学会,任务和使命是面对我国迅速进入老龄社会的卫生健康严峻挑战,积极推动老年医学重点领域的学术研究、实际应用和老年健康产业的发展。特色和优势是依靠老年医学领域的专家队伍,深入开展老年医学的学术研究和交流传播;依靠全国干部保健工作队伍,深入开展干部保健的技术研究和管理研究;依靠国家专项防治工程和老龄事业领导机构,深入开展老年重大慢病防治和老年健康产业发展研究。

 “保健管理分会”是中国老年保健医学研究会积极筹备组建的重点学会之一。本学会积极团结广大致力于老年健康保健事业的卫生行政部门、地方及军队医院、医药及医疗企业的管理者、医学专家、学者,共同发挥出最大优势,深入探讨老年病的病因、病理、临床特点、诊疗和防治方法以及老年医学科的建设,引导老年保健管理的研究方向,搭建老年疾病综合管理、保健管理模式实践经验的交流平台,开展临床医务人员及保健管理者的职业教育,推动老年保健管理专业的理论与实践向纵深发展。

分会委员名单
Copyright © 2018 中国老年保健医学研究会版权所有  |  备案号:京ICP备11043305号