老年营养保健分会
分会介绍

老年营养保健分会是中国老年保健医学研究会下属的二级学会,于2013年4月14日在北京成立,由来自国内营养与疾病预防技术单位、科研机构、高等院校、医院的知名科研工作者、教授和临床营养医师组成。分会主任委员由中国疾病预防控制中心营养与食品安全所老年与临床营养室主任张坚研究员担任,副主任委员由北京协和医院肠内、肠外营养科陈伟主任,青岛大学医学院副院长、中国营养学会副理事长马爱国教授,国家卫生与计划生育委员会老年医学研究所胡刚教授,解放军总装备部总医院原临床营养科主任李淑媛主任医师担任。分会聘请了原亚洲营养学会理事长陈孝曙教授、原中国营养学会理事长程义勇教授等营养保健学领域的知名专家学者进行工作指导。 

在我国已经进入老龄社会,老年人健康问题受到极大关注,社会需求日益增加的形势下,老年营养保健分会根据中国老年保健医学研究会总体工作方案,积极开展脑卒中老年患者膳食营养指导、老年人群营养不良风险筛查、肌肉衰减综合征相关营养危险因素、老年轻度认知功能受损营养干预等方面的科研工作。同时,积极进行学术交流、营养知识传播工作活动,为老年重大疾病防控、健康服务产业发展中的营养支持尽心竭力。

分会委员名单
Copyright © 2018 中国老年保健医学研究会版权所有  |  备案号:京ICP备11043305号